Beneficios

Combate el cansancio

Diseñar un plan de alimentación personalizado, acorde a las necesidades de cada empleado según sus funciones, genera mas energía y mayor vitalidad, por ende va a mejorar su rendimiento laboral.

Mejora la concentración y potencia la memoria

El cerebro es un órgano que depende de la glucosa para su correcto funcionamiento. Es clave iniciar el día con un buen desayuno y realizar todas las comidas principales, esto va a reponer los niveles de glucosa en sangre y generar mayor productividad. Asimismo, es importante que los alimentos que se ingieran sean ricos en fibra y ácidos grasos esenciales y bajos en grasas saturadas y carbohidratos simples.

Control del peso

El hecho de mantener un esquema de comidas ordenado permite tener una alimentación equilibrada, lo cual hace que disminuya la ansiedad, y la ingesta sea moderada de acuerdo a los requerimientos calóricos de cada individuo.

Ayuda a prevenir enfermedades

Una correcta ingesta de los distintos grupos de alimentos aporta nutrientes fundamentales como carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales que son esenciales para fortalecer el sistema inmune y reducir factores de riesgo para enfermedades crónicas no transmisibles como obesidadenfermedades cardiovascularesdiabetes y cáncer. Esto colabora en mejorar el presentismo laboral.

Mejora el estado de ánimo

La omisión de comidas por falta de tiempo hace que no se aporten los nutrientes necesarios, tales como las vitaminas B12, B6 y ácido fólico, que desempeñan un papel importante en la formación de sustancias químicas en el cerebro que afectan el estado de ánimo y conlleva a un mal clima laboral.

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